Thursday, January 19, 2017

Melepas Poptm Karena Rate Cpm Turun

Poptm adala jaringan periklanan popunder yang masih tergolong baru, pertama saya tahu poptm waktu browsing di web yang saya kunjungi memasang iklan dari poptm, lalu saya mencoba daftar dan memasang di web saya, waktu pertama pasang poptm hasilnya cukup lumayan dan seketika itu saya langsung tertarik, dibandingkan dengan iklan popunder lainnya yang pernah saya coba asil dari poptm lebi tinggi, dan popunder nya muncul 1x per-jam per IP, dengan pengunjung dari indonesia rata-rata 2000 perhari saya bisa mendapatkan 2-3 Dolar perhari, mungkin hasilnya bisa berbeda dengan anda, karena setiap web punya pengalaman masing-masing. tapi dengan hasil segitu menurut pengalaman saya suda cukup bagus.

Tapi berbeda dengan yang saya rasakan sekarang, sudah beberapa minggu ini Rate Cpm poptm menurun drastis, dengan pengunjung yang saya sebutkan diatas saya hanya menghasilkan 0.8-0.9$ perhari, untuk mencapai 1$ rasanya berat banget, pernah iseng-iseng saya tanyakan pada admin poptm, dia menjawab "itu berarti waktunya sepi pengiklan" saya pikir nggak papalah kalau begitu dan masih saya pakai, smoga besok-besok kembali normal, selang satu minggu tapi pendapatan saya tetap nggak bisa seperti biasanya, masih jeblok, saya coba tanyakan lagi ke adminnya "dulu waktu pertama kali saya memakai poptm perhari bisa mendapatkan 2 sampai 3 Dolar, tapi kenapa sekarang untuk dapat satu dolar saja berat banget, padahal dengan jaringan periklanan lain hasilnya tetap stabil"  lalu adminnya menjawab "itu tergantung masing-masing jaringan dan pengiklan" hadeh jawabannya nggak memuaskan.


tapi turunnya Rate Cpm saya rasakan setelah poptm melakukan perubahan java scrip, kode iklannya sih nggak berubah, cuma seting sistemnya yang di rubah, mereka melakukan perubahan baru sebulan dari artikel ini saya tulis, tapi ya sudalah, untuk sementara terpaksa saya lepas dulu poptm, nanti ketika Rate Cpm-nya sudah naik lagi baru saya pasang. tapi saya juga tidak tahu ini cuma saya yang mengalami atau semua yang pakai poptm, kalau anda pernah menggunakan poptm bole bagi pengalamannya disini.

Tuesday, January 3, 2017

Adblade Review - Review Adblade untuk Penerbit

Review Terakhir diperbarui pada 8 september 2016

Adblade Review - Review Adblade untuk Penerbit

Adblade adalah jaringan iklan Native yang cukup besar, tidak jauh berbeda dengan jaringan periklanan Native lainnya seperti Taboola dan Outbrain, untuk menjaga kualitas pengiklan, Adblade mengharuskan penerbit mempunyai page view minimal 500 ribu perbulan, mereka mengklaim bahwa unit iklan mereka bisa menghasilkan klik 3 kali lebih tinggi dari unit iklan standar.

Persyaratan Penerbit:

  • Persyaratan Penerbit : -
  • Lalu lintas Minimum: 500.000 pageviews per bulan.
  • Persyaratan Bahasa Penerbit: Unknown.
  • Larangan Konten Penerbit: Unknown.

Jenis penawaran iklan:

  • Jenis Iklan: Native ad, Display.
  • Tipe: CPM, CPC

Profil Adblade:


Adblade Support & Contact Information
  • Address: 92 E Main St Ste 405, Somerville NJ 08876
  • Phone Number: 800-539-8003
  • Support Email: adops@adblade.com
Contoh tampilan iklan dan ukuran yang tersedia
298×224, 300×600, 728×90, 300X250, 160X600, 600×250, 500×300, 300×50 (mobile), 120×90
Compatible with Google AdSense: Yes.

Payment:
  • Pembayaran via: Paypal, Check
  • Pembayaran dilakukan di: Net 30
  • Minimal pembayaran: 100$
Inilah sedikit yang bisa saya sampaikan, karena saya belum pernah menggunakannya sendiri, karena memang cukup sulit untuk mendapatkan persetujuan menjadi penerbit, untuk tampilan iklan seperti yang terlihat diatas tidak jauh berbeda dengan Adnow, kalau menurut saya tampilan iklannya lebih bagus MGID dan Adskeeper, tapi untuk seberapa banyak pengasilannya lebih baik anda mencoba sendiri.

Sunday, December 25, 2016

Ajin: Demi-Human Ajin 2nd Season Opening

Boku wa Boku de Atte Info:
Japanese Title: 僕は僕であって
Description: 2nd Season Opening
Performed by: angela x fripSide
Released: 2016

angela x fripSide - Boku wa Boku de Atte Lyrics

Romaji
Sekkin sen kirisaku 
boku no mae ni tatteru omae wa dare da? 

nigetsuzukeru mama eien ja naku te 
kamikudakinomikon da real ni 
Shout it out ! soshite aimai sa wa 

datte kage no ayau sa o shiri nagara 
aru shu no reisei sugiru shisutemu 
ON OR OFF ima nara docchi da? 

kekkan meimyaku kanjō o koroshi te 
ā, mureru sō sō o suginuke te 
kowasare te itta dake 

hontō itaku naru kureizu 
boku wa boku de atte seppatsumattatte 
ā, iya iya saisho kara risuku dake no START 

bukkon de yuke kureizu 
mukidasu honnō honshō de hanten kōsei 
kirisai ta omae wa dare da?

Kanji
接近戦切り裂く
僕の前に立ってるお前は誰だ?

逃げ続けるまま永遠じゃなくて
噛み砕き飲み込んだリアルに
Shout it out! そして曖昧さは

だって 影の危うさを知りながら
ある種の冷静すぎるシステム
ON OR OFF 今ならどっちだ?

血管 命脈 感情を殺して
あぁ、群れる簇簇(そうそう)を過ぎ抜けて
壊されていっただけ

本当痛くなるクレイズ
僕は僕であって切羽詰まったって
ああ、嫌 嫌 最初からリスクだけのSTART

ぶっこんでゆけクレイズ
剥き出す本能本性で反転攻勢
切り裂いたお前は誰だ?

English
Close combat, tear to pieces
Who are you standing in front of me?

Shout it out! and something ambiguous 

That's because I know the danger of the shadow
Some kind of system which is too calm
On or Off. Which do I need to choose?

A blood vessel and a thread of life, killing my emotion
Argh! Weave through the swarming crowds
They were simply broken down

Great pain of craze
I am who I am, even when cornered
Argh! I really hate it when I know there's so much risk from the get go

Smash in craze
My turn to go on the offense with base instinct 
Who are you who cut right through?

Ajin: Demi-Human - Opening Theme

Yoru wa Nemureru kai? Info:
English Title: Can You Sleep at Night?
Description: Opening Theme
Performed by: flumpool
Lyrics by: Yamamura Ryuuta 
Composed by: Sakai Kazuki


flumpool - Yoru wa Nemureru kai? Lyrics

Romaji
Fukaku nemureru kai?
Kizu wa iyaseta kai?
Yoru ga sabishii kara tte muri shite dareka wo aisanai de

Yume wo miru koto datte
Musebinaku koto datte
Shiri mo shinai mama shinde mitatte

Jouzu ni kakureta kai?
Iki wa hisometa kai?
Ima ga kurushii kara tte muri shite jibun wo kaenai de

Yuukan na banjin datte
Nayameru kohitsuji datte
Mawarimichi shite ikiteiru tte

Medatanai you ni
Taerareru you ni
Shikou kairo wa mada tomenai you ni

Koyoi, RUN AWAY RUN A WAY uso mitai da
Dareka kono te tsukande kure yo
Mienai asu wa konakute ii
Ima wa tada nemuritai

Yobeba kikoeteru kai?
Arukihajimeru kai?
Kokoro uchikudakaretatte muri shite kyosei wo hattenda

Kodou wo uchinarasou ze
Koe wo hariageyou ze
Uzai seken ni misetsukeru you ni

Tomaranai you ni
Yuruginai you ni
Jibun jishin wa mada sutenai you ni

Koyoi, LIVE AND DIE LIVE AND DIE yumemitai na
Komoriuta wo utatte kure yo
Hakanai asa wa konakute ii
Mou sukoshi nemuritai

Ikiru sube to wa? Kuso mitai na
Aijou yuujou oshitsuke'n ja nee yo
Kuyashi naite kuchizusanda uta wa dare no uta darou?

Koyoi, RUN AWAY RUN A WAY uso mitai da
Dareka kono te tsukande kure yo
Mienai asu wa konakute ii
Ima wa tada nemuritai

LIVE AND DIE LIVE AND DIE yumemitai da

Nemuritai dake sa

LIVE AND DIE LIVE AND DIE yumemitai da

Nemuritai

Kanji
深く眠れるかい?
傷は癒せたかい?
夜が寂しいからって無理して誰かを愛さないで

夢を見る事だって
咽び泣く事だって
知りもしないまま死んでみたって

上手に隠れたかい?
息は潜めたかい?
今が苦しいからって無理して自分を変えないで

勇敢な蛮人だって
悩める子羊だって
回り道して生きているって

目立たないように
堪えられるように
思考回路はまだ 止めないように

今宵、RUN AWAY RUN A WAY 嘘みたいだ
誰かこの手 掴んでくれよ
見えない明日は来なくていい
今はただ  眠りたい

呼べば聴こえてるかい?
歩き始めるかい?
心打ち砕かれたって無理して虚勢を張ってんだ

鼓動を打ち鳴らそうぜ
声を張り上げようぜ
ウザい世間に見せつけるように

止まらないように
揺るぎないように
自分自身はまだ 捨てないように

今宵、LIVE AND DIE LIVE AND DIE 夢みたいな
子守唄を 歌ってくれよ
儚い朝は来なくていい
もう少し 眠りたい

生きる術とは?クソみたいな
愛情 友情 押し付けんじゃねぇよ
悔し泣いて 口遊んだ歌は 誰の歌だろう?

今宵、RUN AWAY RUN A WAY 嘘みたいだ
誰かこの手 掴んでくれよ
見えない明日は来なくていい
今はただ 眠りたい

LIVE AND DIE LIVE AND DIE 夢みたいだ

眠りたいだけさ

LIVE AND DIE LIVE AND DIE 夢みたいだ

眠りたい

English
Can you reach a deep sleep?
Have your wounds healed?
Just because the nights are lonely, don’t go forcing yourself to love someone -

Even if you're gonna try ending it,
Never knowing what it's like to dream,
Or be choked with tears...

Are you hiding yourself in tomorrow?
Have you already killed your breathing?
Even if you say things are tough right now, please don’t go out of your way to change!

‘Cause even brave savages,
And worried little sheep,
Live their lives taking detours!

So I don’t draw attention...
So I can continue to bear it...
So my train of thought doesn’t stop just yet...

Tonight, I’ll run away, run away – as if it’s all a lie!
Somebody, please take my hand!
I don’t care if that unknown tomorrow never comes –
All I want to do right now is sleep!

Can you hear me if I call to you?
Can you start walking now?
Even if your heart is broken, you're trying so hard to look tough.

Let's make our hearts beat aloud!
Let's raise our voices high!
As if telling the world we mean business!

So that we don't stop in our tracks.
So that we don't falter.
So that we can still manage to not throw ourselves away.

Tonight, we'll live and die, live and die - as if in a dream!
C'mon and sing me a lullaby!
I don't care if that meaningless morning never comes -
I just want to sleep a little longer!

Joining hands to survive? Don't go forcing,
That shitty kind of love and friendship on me!
Just who's song are we hearing, hummed through frustrated tears?

Tonight, I’ll run away, run away – as if it’s all a lie!
Somebody, please take my hand!
I don’t care if that unknown tomorrow never comes –
All I want to do right now is sleep!

Live and die, live and die - as if in a dream!

I just want to sleep!

Live and die, live and die - as if in a dream!

Oh... I wanna sleep!

Friday, December 23, 2016

Fogzyads Review, Ad network yang bagus untuk trafik Indonesia


Fogzyads Review

Fogzyads sangat memungkinkan di gunakan baik untuk pengiklan dan penerbit untuk mendapatkan penghasilan dari bisnis online anda dengan kualitas tinggi, fogzyads memberikan solusi yang rinci setiap monetisasi dari situs anda, dan menampilkan iklan anda ke pengguna web dengan tepat, fogzyads selalu bekerja keras untuk menjadi yang terbaik, baik untuk pengiklan dan untuk penerbit. 

(Pada saat artikel ini saya tulis)
  • Fogzyads mencakup hingga 197 negara di seluruh dunia
  • Tayangan iklan perbulan sekitar 17bn
  • Mempunyai penerbit premium 500k
  • Kampanye aktif sebanyak 4000+
  • Mempunyai tim yang berpengalaman hingga 50+
Services untuk Penerbit:

1. statistik real time
2. Iklan aman untuk di gunakan
3. Iklan dapat tampil di destop dan mobile
4. Tarif eCPM Tinggi
5. Beberapa format iklan
6. Anda bisa memilih metode pembayaran yang anda inginkan

Jenis iklan: CPM, CPC, CPA, CPL, CPI, Pop Under
Format Iklan: 728 × 90, 300 × 250, 160 × 600 Banner, untuk aplikasi, Popunder, Interstitial
Frekwensi Pembayaran: dari pengalaman saya penerbit bisa mengajukan sendiri kapan penerbit mau dibayar, kalau saya memilih pembayaran mingguan, dibayar setiap hari jum'at.
Minimum Payout: penerbit dapat bernegoisasi dengan akun manager mereka dan menentukan sendiri.
Metode pembayaran: (PayPal, Paxum, Payoneer, Wire Transfer, Skrill, Web Money, E-pembayaran)
Minimum Trafik: Tidak ada batasan trafik
Support@fogzy.com/ publisher@fogzy.com
Referral Program: Tidak ada

Untuk Pengiklan:
Jenis iklan yang di tampilkan
1. Cost Per Action (CPA)
2. Cost Per Install (CPI)
3. Cost Per Lead (CPL)
4. Cost Per Click (CPC)
5. Cost Per View (CPV)
6. Cost Per Thousand Impression (CPM)
7. Revchare

Jenis Iklan: CPC, CPM, CPL, CPV, CPA, Revchare
Services: Iklan tertarget, format iklan terbaik mengkonversi untuk produk Anda, Trafik dari penerbit Premium siap untuk anda.
Contact: support@fogzy.com/ advertiser@fogzy.com

Sebagai penerbit,
Saya sudah membuktikan sendiri menggunakan Fogzyads untuk web saya, dan memang bisa memberikan hasil yang bagus untuk web trafik Indonesia. sampai sekarang saya masih menggunakannya. 

Ini adalah pendapatan rata-rata saya setiap hari dengan visitor 2000 perhari

dan ini adalah bukti pembayaran pertama saya dari fogzyads yang barusan saya terima
dari gambar diatas, hasil itu melebihi hasil saya saat menggunakan poptm, popads, maupun jaringan lainnya..Draipada penasaran, lebih baik anda mencoba sendiri, silahkan klik link berikut untuk mendaftar: fogzy,com

Thursday, December 22, 2016

Belum Sepekan Tayang, Jumlah Penonton Headshot Ungguli BTDLA 2

Belum sepekan ditayangkan, jumlah penonton Headshot berhasil mengungguli Bulan Terbelah di Langit Amerika atau BTDLA 2. (Instagram @iko.uwais @septriasaacha)

Jakarta, Kehadiran film Headshot dan Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 sukses menjadi sorotan pecinta film tanah air. Sama-sama dirilis pada 8 Desember 2016, namun jumlah penonton Headshot berhasil mengungguli Bulan Terbelah di Langit Amerika atau BTDLA 2.

Headshot sendiri merupakan film action yang menyuguhkan aksi laga dengan kolaborasi bela diri di dalamnya. Sebut saja mulai dari wushu, kungfu hingga bela diri asal Indonesia, pencak silat.

Preskon film Headshot. (Galih W. Satria/Bintang.com)

Tidak hanya adegan laga, film yang dibintangi Iko Uwais ini juga memberikan sentuhan romantis bersama dengan Chelsea Islan. Dikisahkan, Ailin, karakter yang diperankan Chelsea Islan menjadi mahasiswa kedokteran yang merawat Ishmael (Iko Uwais).

Hingga artikel ini ditulis pada Selasa, 13 Desember 2016 pukul 19.15 WIB, jumlah penonton Headshot tercatat sebanyak 333.327. Jumlah tersebut mengungguli film Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 yakni 295.153. Sementara, perolehan jumlah penonton berdasarkan data dari laman filmindonesia.or.id

Preskon film Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2. (Nurwahyunan/Bintang.com)

Sementara, film Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 kembali menguak sejarah-sejarah yang belum diketahui sebagian orang. Tidak terkecuali dengan hal siapa sebenarnya penemu Benua Amerika.

Meski Headshot berhasil mengungguli Bulan Terbelah di Langit Amerika atau BTDLA 2, namun keduanya memiliki penggemar masing-masing. Nah, apakah kalian sudah menyaksikan keseruan kedua film tersebut?

Tuesday, December 20, 2016

Fanfic SasuHina: Emergency Wedding!!!

Pemuda berambut hitam itu berdecak kesal sembari menoleh kebelakang.

"Sial!" gumamnya kesal saat gerombolan pria berjas hitam itu menemukannya yang sedang bersembunyi. Dengan cepat dia berlari agar tak tertangkap oleh mereka. Ekspresi heran dari orang-orang disekitarnya tidak dipedulikan. Sekarang yang penting lari dan menyampaikan pesan rahasia yang didapatkannya pada Itachi.
.
.
SasuHina fanfic oleh: umie sholihati
Emergency wedding!
Disclaimer©Masashi Kishimoto
Genre: Drama, romance.
Pair: Uchiha Sasuke x Hyuuga Hinata
Warning: Crack pair, AU, TYPO, OOC, dll.

Udah baca kan ini fic SasuHina yang emergency test? ini lanjutannya, so Don't Like Don't Read! ^_^
.
.
Aneh.

Orang-orang menatap aneh pada seorang gadis yang sedang berlari. 

Mereka sibuk berbincang dengan apa yang dilihat oleh matanya masing-masing. Ok sebenarnya berlari bukan hal yang aneh. Itu wajar, sah dan tidak melanggar aturan. Tapi untuk kali ini tidak bisa dibilang seperti itu mengingat pakaian yang dikenakan bukanlah pakaian yang pas untuk berlari. Itu sebuah gaun pengantin, oh jangan gila!

Si gadis berambut panjang yang menjadi pelakunya itu terlihat kelelahan. Tapi sepertinya dia tidak ingin menghentikan langkah kakinya itu. Raut wajah sedih serta bulir air mata yang tergenang di matanya menghiasi paras cantik yang mempesona. Dengan cepat tangan kirinya mengusap air mata itu, sedangkan tangan kanannya masih memegang buket bunga yang seharusnya dilemparkan didepan tamu undangan.

Yah sebenarnya dia harus menikah hari ini. Tersenyum bahagia karena ini adalah hari yang istimewa. Bersama keluarga dan suaminya, begitu juga teman-teman dan tamu undangan. Tapi dia malah melarikan diri dari pernikahan itu. Kenapa?

Pernikahan bisnis dan dia tidak mencintai si calon suaminya itu!

Alasan yang klasik tapi itulah yang terjadi. Tepatnya dua minggu yang lalu dia diberitahu bahwa dia akan menikah dengan anak dari salah satu kerabatnya. Jangankan mencintai, bertemu saja belum pernah, mengenal apalagi.

Dia tidak bisa menolak waktu itu. Tapi sesungguhnya dia belum siap untuk hal ini. Dia masih sangat muda, kuliah juga baru satu tahun. Dia masih ingin menjalani hidup dan menggapai cita-citanya. Memang setelah menikah masih bisa tapi kebebasannya pasti banyak tersita. Jadi ketika perjalanan menuju tempat pernikahan, saat mobil yang ditaiki berhenti karena lampu merah, dia memutuskan untuk lari dan meninggalkan mobil pengantin itu. Haah setelah ini ayahnya pasti akan sangat marah. Sudah terlanjur, dia harus menerimanya. Dia akan meminta maaf sebanyak-banyaknya sampai dimaafkan, pada ayahnya dan pada mantan calon suaminya nanti.

Masih berlari, gadis itu melihat belokan didepannya. Ia memutuskan untuk berlari kearah sana. Namun,

BRUUUKKK

Satu tabrakan dia dapatkan. Ah rasanya itu cukup menyakitkan tapi ternyata tidak terlalu sakit dan ini aneh!! 

Dengan cepat ia membuka matanya dan seorang pemuda pun sedang meringis kesakitan dibawah tubuhnya. Mungkin efek dari terjatuh dan ditindih olehnya.

"Ma-maaf ano maafkan aku," ucapnya merasa bersalah dengan posisi sama. 

Tapi jika dipikir-pikir lagi pemuda ini sangat familiar dimatanya, siapa yah? batinnya. Sementara pemuda itu masih meringis namun matanya mulai terbuka. Bertepatan dengan itu si gadis pun sudah tahu siapa yang ditabraknya itu.

"Uchiha/Hyuuga!"
.
.
"Kau? Apa yang kau lakukan, cepat menyingkir kau pikir kau ringan!" pinta Sasuke. Hinata yang masih kaget gelagapan. Ia mau berdiri malah kembali jatuh ke tubuh pemuda itu.

"Aww..."

"Ma-maafkan aku lagi."

Sasuke kembali merasakan sakit. Namun perhatiannya langsung teralih pada orang- orang yang tadi mengejarnya. Sial mereka semakin dekat.

"Itu, tangkap dia!" ucap salah satu dari mereka. Salah satu dari mereka pun mendekati Sasuke dengan borgol ditangannya.

"Bo-borgol? Siapa mereka? Apa yang sudah kau lakukan?" tanya Hinata bertubi-tubi dengan tatapan curiga. Sasuke tak menjawab, dia sibuk melihat tangan kanannya yang sudah terborgol.

Klik.

Mata Hinata membulat.

"Kenapa aku juga di borgol?" protesnya tak terima. Kini borgol itu mengunci tangan kanan Sasuke dan tangan kiri Hinata. Membuatnya tak bisa bergerak bebas. 

"Kau pasti komplotannya jadi kami juga akan menangkapmu," ucap pria itu. Namun saat pria tadi berbicara pada Hinata, tanpa pikir panjang Sasuke mengambil kesempatan untuk melarikan diri. Dengan kuat dia menendang kaki pria itu
hingga terjatuh. Lalu dia berdiri yang otomatis Hinata pun harus ikut berdiri. Sasuke kemudian berlari menghindari setiap serangan dari pria lain yang hendak menghadangnya. Situasi sekarang benar-benar tak menguntungkannya untuk adu jotos.

"Sa-sakit, bisakah pelan-pelan, larinya. Kau tahu tanganku masih terborgol," rengek Hinata dengan napas tersenggal-senggal karena lari maratonnya itu. Namun walau tahu keadaan gadis itu yang sepertinya sangat menderita, Sasuke tak bisa berhenti. Setidaknya kalaupun berhenti dia harus menemukan tempat yang aman.

Mata hitamnya terus mencari-cari dimana tempat yang aman itu.

Dimana dia harus bersembunyi?

Matanya berhenti di satu titik. Aaah sepertinya digedung itu sedang ada perayaan. Disana pasti banyak kerumunan orang. Tanpa pikir panjang Sasuke membawa kakinya— dan Hinata menuju Gedung. Benar saja didalam terdapat banyak orang, lebih tepatnya pasangan-pasangan muda yang entah sedang apa. Sasuke 'kan mana tahu ada acara apa, dia tadi asal masuk saja buat kabur. Tapi Sasuke tidak diam saja, ia mencoba bersikap tenang dan mulai memperhatikan keadaan sekitar.

Banyak rangkaian bunga.

Tamu yang hadir memakai baju formal—Ok baju yang dipakainya tidak masalah tapi Hinata? Setidaknya tidak dilihat terlalu aneh.

Beruntungnya.

Ada banyak baju yang dengan model hampir sama seperti yang Hinata kenakan terpajang.

Lalu sebuah tulisan besar yang ada disekitar panggung yang berada ditengah-tengah ruangan.

'Wedding simulation, memperkenalkan trend busana pengantin 2015.'

Oh ok dia sudah tahu keadaanya.

Tak lama setelah itu tiba-tiba Sasuke menggandeng tangan Hinata dan semakin mendekatkan tubuh mereka. Gadis itu tentu protes namun si bungsu Uchiha langsung mencegahnya dengan membisikan sesuatu.

" Jangan banyak bertanya atau kau akan ditangkap oleh gerombolan preman tadi dan dikuliti hidup-hidup." Hinata tercengang mendengarnya. Apa yang sudah dia lakukan sehingga terjebak dalam situ—tunggu ini seperti de javu. Bukankah kejadian bom setahun yang lalu juga berhubungan dengan Sasuke, ok setidaknya dia terlibat didalamnya walau jadi pahlawan. Lalu sekarang kenapa dia bersikap seolah-olah seorang penjahat besar.

Oh God, siapa sebenarnya pemuda ini?!

Hinata berhenti berontak lalu menghela napas. Tangannya yang masih terborgol pun kini membalas genggaman tangan Sasuke yang tadi, dengan buket bunga ditengahnya sehingga tidak terlihat bahwa tangan mereka sedang terkunci benda yang biasa dibawa oleh petugas keamanan. 

Gadis itu tidak berbicara apapun, hanya menundukan sedikit kepalanya. Yah Sasuke tidak masalah dengan itu. Setidaknya Hinata tidak berontak. Toh ini juga demi ke selamatannya juga kan.

Pemuda yang mempunyai warna kulit putih itu mengajak Hinata kearah kerumunan yang lebih ramai untuk menyembunyikan diri. Entah mereka sadar atau tidak, kini semua mata yang berada di ruangan itu menatap penuh kagum kearah pasangan dadakan yang sedang berjalan. Tentu saja, mereka benar-benar seperti sepasang pengantin. Apalagi Hinata memang memakai baju pengantin dari sananya.

"Pasangan yang disana..." sebuah suara menginterupsi dari atas panggung. Semua perhatian kini teralih. Begitu juga dengan Sasuke dan Hinata. Mereka kebingungan, MC itu tidak salah tunjuk kan?

"Iya kalian yang membawa bunga. Selamat kalian terpilih menjadi pasangan favorit dalam acara ini. Kalian mendapatkan satu pasang baju pengantin limited edition dan bisa melakukan pernikahan simulasi di atas panggung ini."

Dan seketika semua orang yang ada disana bertepuk riang atas terpilihnya pasangan tersebut. Mereka memang serasi sih. Sementara Hinata masih tak percaya dengan apa yang didengarnya.

Pasangan favorit apa?

Pernikahan simulasi apa?

Baru saja dia kabur dari pernikahan yang satu malah masuk pernikahan lainnya. Rasanya dia ingin pingsan. Apalagi melihat sifat Sasuke yang biasa saja.

"Hey lakukan sesuatu!" pinta Hinata memelas.

"Ikuti saja," jawabnya lempeng tanpa menoleh pada gadis itu. Matanya sibuk memperhatikan ke arah luar jendela untuk melihat orang-orang yang mengejarnya tadi.

"Maaf, silahkan ikuti saya untuk mengganti baju."
.
.
"Ini baju untuk calon mempelai pria dan ini untuk calon mempelai wanita. Silahkan, itu ruang gantinya." Seorang pelayan berambut cokelat pendek tersenyum lembut sambil menunjuk ke ruang ganti untuk mereka masing- masing. Wajah Hinata pucat pasi. 

Bagaimana bisa mereka mengganti baju dalam keadaan tangan terborgol begini? Apa dia harus mengatakan yang sebenarnya saja pada pelayan
ini. Tapi...

Pelayan itu heran, kenapa pasangan ini tidak bergerak juga dari posisinya. Mungkin arahannya kurang jelas. Ah dia akan mengatakannya lagi jika begitu.

"Maaf Tuan, Nyonya silahkan mengganti pakaian anda karena seb—" Kalimat dari pelayan itu terhentu karena kaget akan si lelaki yang tiba-tiba merangkul erat pasangan perempuannya. Tentu saja Hinata juga tak kalah kaget. Wajahnya kini hanya terpisah beberapa centi saja dari wajah tampan Uchiha itu. Mata lavendernya menatap ekspresi dingin khasnya. Kali ini apalagi yang akan dia lakukan, pikir Hinata dalam hati.

"Bisakah kami berganti baju bersama. Sebenarnya kami tidak pernah berpisah sebelumnya. Lagi pula kami sudah melakukan 'ini' dan 'itu'. Jadi tolong jangan tega melakukan hal itu," ucap Sasuke dengan nada pura-pura ramah disertai senyum palsunya. 

Sulung Hyuuga itu sudah menduga tidak akan ada hal baik saat Sasuke tadi merangkulnya. Dan buktinya... Dia gila! Sementara pelayan tadi hanya tersenyum melihat pasangan yang menurutnya romantis ini. Lalu ia pun mempersilahkan mereka untuk berganti baju di ruangan yang sama. Hinata yang memang tidak setuju dengan hal ini pun ingin berontak lari dan mengatakan semuanya yang terjadi pada pelayan itu. Namun terlambat karena Sasuke dengan 'romantisnya' sudah menyeret gadis itu menuju ruang ganti. Dan sekarang disinilah mereka.

"Sekarang bagaimana?" gadis itu bertanya sambil menatap penuh kebingungan pada Sasuke.

"Ganti saja," ucapnya santai sambil hendak membuka resleting celananya. Wajah Hinata memerah, ia langsung memalingkan mukanya kearah lain.

"Ka-kau serius akan melakukannya?" tanya Hinata lagi, kini dia jadi gugup sendiri. Tentu saja. Ini pertama kalinya dia terjebak dalam hal memalukan seperti ini. Sementara Lelaki itu terlihat biasa saja saat mengganti celananya walau ada seorang gadis disisinya.

"Yah aku hanya akan mengganti celana saja karena akan sulit mengganti bajunya. Lagi pula model dan warna jas itu sama, merknya juga, jadi tidak akan ada yang curiga,'' ujarnya lagi yang sudah hampir selesai memasangkan celananya. Telinga Hinata dapat mendengar suara resleting yang ditutup lalu ia menghela napas lega karena tahu Sasuke sudah selesai dengan celananya itu.

"Sekarang giliranmu." Hinata berbalik menatap Sasuke.

"Aku ingin bertanya sesuatu dulu." Sasuke tidak menjawab tapi sepertinya dia tidak keberatan dengan hal itu. 

"Kenapa kau melakukan semua ini?"

"Ini satu-satunya cara agar kita bisa keluar dan lolos dari kejaran."

"Memangnya siapa mereka?"

"Anak buah Mr. Zero."

Mr Zero? bukankah dia buronan yang dicari-cari polisi. Ah gadis itu juga ingat kalau kejadian setahun lalu juga didalangi olehnya.

"Lalu kenapa aku terlibat?"

"Siapa suruh kau menabrak ku?"

Skak matt!

Jawaban itu benar-benar membuat Hinata bungkam seribu bahasa. Jadi intinya kalau Hinata tidak lari dari pernikahannya dan ga lari-lari di jalanan semua ini tidak akan terjadi padanya. Semua salahnya begitu? Ya Tuhan inikah karma lari dari pernikahan?

Hinata menghela napas, lalu tangannya melepas dasi yang terpakai di kerah baju Sasuke. Setelah itu dia memakaikannya untuk menutup mata lelaki itu.

"Kau pikir aku akan diam-diam melihat tubuhmu?"

"Maaf tapi aku tidak percaya padamu. Sekarang tolong berbaliklah, aku akan mengganti baju," ucap Hinata setegas mungkin padahal dia mati-matian menahan rasa malu ini. Sasuke pun menuruti apa yang dipinta gadis itu. Perlahan Hinata melepaskan tali ikatan gaun yang berada dilehernya. Lalu ia mulai menurunkan gaunnya. Untung saja gaun yang dipakai dan yang akan dipakai tidak terlalu sulit dilepas atau dipasangkan jadi walau tangannya terborgol sebelah dia masih bisa memakainya.

Yosh gaunnya sudah terpasang tapi masih ada yang belum selesai. Resleting gaunnya belum tertutup. Tangannya tidak bisa menjangkau bagian yang berda tepat ditengah punggung itu, bagaimana ini?

"Apa kau sudah selesai?" tanya Sasuke.

"Se-sebentar lagi," jawabnya. 

Tangannya masih berusaha menggapai resleting itu. Kenapa susah sekali?!

"Sepertinya kau bermasalah." Hinata menyerah, dia tidak bisa menutupinya.

"Yah sedikit di resletingnya..." jawabnya lesu.

Sasuke membuka penutup matanya lalu berbalik. Dapat ia lihat punggung Hinata sedikit terbuka karena resleting itu. Sekilas ada rona tipis diwajah tampan itu namun dengan cepat Sasuke menggelengkan kepalanya.

"A-akan ku bantu." Eh apa yang terjadi? kenapa dia jadi gugup. Ah sial, ini memalukan, pikirnya kacau.

"Ti-tidak perlu. Aku akan meminta bantuan pelayan tadi."

"Tidak apa-apa. Lagi pula kau juga harus memasangkan dasiku lagi. Anggap saja seperti barter pekerjaan," balasnya lagi. Hinata hanya diam tanda menyetujui usulan Sasuke.
Sedangkan lelaki itu kini sudah mengarahkan tangannya menuju resleting gaun Hinata. Dapat dilihat tubuh gadis itu sedikit bergetar. Mungkin dia memang malu, pikir lelaki itu. Dan

Sreeekkk...

Dalam beberapa detik resleting pun tertutup rapih, membuat sang gadis menghembuskan napas lega yang sedari tadi tertahan.

"Baiklah sekarang kau pakaikan dasiku." Kepala Hinata mengangguk. Lalu ia membalikan badannya dan mengambil dasi ditangan Sasuke. Badannya mendekat agar bisa memasangakan dasi dengan mudah. Jantungnya berdetak kencang. Ini memang terlalu dekat tapi dia harus melakukannya. Lebih konsentrasi dan anggap ini biasa saja walau harus menahan napas lagi. Sedangkan Sasuke hanya menatap kegiatan yang dilakukan gadis itu. Entah apa yang dipikirkannya, tapi ia terlihat begitu menikmatinya.

Tak lama setelah itu mereka memulai acara yang telah di sediakan. Dimulai dari berjalan bersama di sebuah altar buatan sampai mengucapkan janji suci pernikahan dan bertukar cincin. Mereka berdua terlihat sangat serasi, tidak terlihat bahwa mereka sedang bersandiwara.

"Baiklah, sekarang anda bisa mencium pasangan anda," ucap pendeta itu.

"A-apa itu perlu?" tanya Hinata. Jujur saja melakukan semua akting tentang simulasi pernikahan ini saja sudah membuatnya malu setengah mati, apalagi harus berciuman ditempat umum, ditonton lagi.

"Sebenarnya tidak, tapi bukankah jika tidak melakukannya terasa tidak sempurna. Lagi pula kalian sepasang kekasih kan?" Hinata terdiam, kini ia menatap Sasuke. Haah sepertinya dia tidak bisa mengharapkan apapun dari lelaki ini.

"Silahkan." Pendeta itu menyingkir dari mereka, dan tinggalah mereka berdua yang berhadapan. Mata indah Hinata dapat melihat gerak-gerik lelaki itu yang semakin mendekat. Dia benar-benar akan melakukannya.

Menutup mata. Hanya itu yang bisa Hinata lakukan sekarang. Dia terlalu malu. Apalagi semua orang yang menonton terlihat menantikannya. Dengan wajah yang semakin memerah, Hinata semakin mengeratkan kelopak matanya. Sedangkan Sasuke kini sudah semakin dekat dan dekat. Sebelum benar-benar mencium gadis didepannya itu, diam-diam adik dari Uchiha Itachi itu memperhatikan mimik wajah si gadis.

Lucu.

Dia tersenyum dan

Cup.

Satu kecupan lembut Sasuke daratkan di kening Hinata. Semua yang ada disana menatap kecewa karena pemandangan yang dinanti tidak sesuai harapan. Lelaki itu meletakan jarinya dibibir sang gadis, membuatnya penasaran dengan sentuhan itu dan akhirnya membuka mata, lalu menatap heran yang dibalas seringai Sasuke.

"Maaf, kemesraan kita tidak untuk diumbar-umbar."
.
.
Owari
.
.
Omake
.
.
Seorang pria berdiri diluar gedung. Matanya melihat pada pemandangan yang terjadi diatas panggung yang ada didalam gedung lewat jendela. Bibirnya menyeringai lebar. Sementara tangannya memegang selembar foto seorang perempuan berambut panjang mengenakan dress pantai beserta topinya. Itu Hyuuga Hinata.

"Ck dasar Uchiha sombong! Aaa semua Uchiha memang sombong sih."

Lalu ia pun melangkahkan kakinya, pergi bersama angin sore yang berhembus pelan namun menusuk.
.
.
END
.
.
Anggap aja ini cerita bagian dua tentang Bab 'Emergency' atau sekuel dari emergency test! terserah kalian deh mau nyebutnya apa, hhe. Tapi kalau mau lebih ngerti tentang alurnya disarankan baca yang emergency tes. Ok udah dulu, bye-bye

MGID Review for Publishers

MGID sudah berdiri lebih dari sepuluh tahun, oleh karena itu sangat banyak yang berubah dari tahun ke tahun, ini adalah review yang di perbarui pada 3 Mei 2016.

Kata Pengantar untuk MGID
MGID menawarkan solusi Native ad. Jaringan ini menyediakan solusi untuk pengiklan dan penerbit, dan ulasan ini berfokus pada platform untuk penerbit. Dengan MGID, penerbit diberikan dua pilihan: baik uang lalu lintas (melalui iklan yang ditampilkan) atau dengan "sirkulasi" pengunjung.

Kebanyakan webmaster akan terbiasa dengan pilihan pertama, tapi konsep sirkulasi mengacu pada pengiriman lalu lintas ke situs-situs lain, yang pada gilirannya akan mengirimkan lalu lintas kembali ke Anda. MGID menyelesaikan ini dengan "konten yang dipromosikan" widget yang dapat muncul pada akhir posting Anda.

Anda dapat memilih jenis konten Anda "yang ingin dipromosikan" dengan widget ini, yang berarti bahwa konten yang ditampilkan dapat berada dalam niche yang sama, sebagai contoh, situs gaya hiburan pria tidak akan dipaksa untuk mempromosikan konten tentang merajut. widget dapat disesuaikan sehingga cocok dengan desain dari situs Anda, dan kebijakan penuh pengungkapan memastikan bahwa pengguna tidak akan menyadari bahwa mereka tidak membaca konten yang Anda tulis, melainkan pengunjung sedang membaca iklan di situs anda widget bekerja dengan desktop dan perangkat mobile, dan dapat dengan mudah diintegrasikan dengan WordPress.

MGID menyatakan bahwa resirkulasi pengunjung dapat meningkatkan keterlibatan pengguna dan membawa pengunjung baru dari penerbit lain dengan situs web tentang topik yang relevan. Tidak ada batas atas rasio resirkulasi, dan jaringan mengklaim bahwa ini bisa mencapai 150% atau lebih.

Untuk penerbit yang tertarik menampilkan iklan daripada sirkulasi lalu lintas, MGID melaporkan RPM rata-rata $ 1-3. Iklan memiliki fill rate 100% di seluruh dunia dan dapat ditampilkan di semua perangkat dan lokasi. Penerbit yang akrab dengan Google AdSense atau jaringan iklan display lainnya mungkin akan tertarik dalam penawaran MGID, dengan fungsi serupa dan pilihan yang tersedia.

Iklan dapat ditampilkan dalam berbagai cara, yang diserahkan kepada kebijaksanaan penerbit. Pengguna dapat memilih untuk menampilkan iklan popup, widget header, widget di bawah artikel atau posting blog, dan widget sidebar. untuk tampilan Ponsel termasuk header dan di bawah-konten widget. Iklan akan sepenuhnya ditampilkan seperti itu untuk pengunjung website, dan hanya akan relevan dengan kategori atau niche.

MGID Company Stats
Homepage: MGID
Berdiri sejak: 2004
Jumla karyawan: 51-200 sampai 3 mei, 2016
Kepemilikan: Swasta
Profiles: Twitter, LinkedIn, Facebook, Pinterest

MGID Support & Contact Information
Address: 1149 Third Street #210,Santa Monica, CA, 90403
Phone: +1 424 322 8059
Support Email: support@mgid.com

Persyaratan untuk Penerbit

  • Publisher Terms: http://mgid.com/tos
  • Minimum Lalu lintas: Tidak ada
  • PersyaratanBahasa Penerbit : Terutama bahasa Inggris, tapi bahasa lainnya juga diperbolehkan
  • Larangan Penerbit: Penerbit tidak boleh menampilkan iklan pada setiap properti yang menampilkan kontent dewasa, cabul, pornografi, memfitnah, mencemarkan nama baik, melanggar, kasar, atau konten ilegal, yang mempromosikan kebencian atau diskriminasi, memfasilitasi penjualan senjata api atau obat-obatan terlarang, atau bahwa berpartisipasi atau mendorong partisipasi dalam kegiatan ilegal. MGID berhak atas kebijakannya sendiri untuk menonaktifkan layanan itu pada properti setiap saat. panduan konten penuh: http://mgid.com/content-guidelines


Pengiklan & Penawaran

  • Jenis iklan: Rekomendasi Widget, iklan atau link  kontenberbayar yang disampaikan melalui widget
  • Jenis Penawaran: BPK, pertukaran lalu lintas berbasis Widget
  • Lebih lengkap di (lihat http://mgid.com/content-guidelines untuk rincian)


Penerapan teknologi
MGID Tech Implementation Rating: 5 out of 5
Mengintegrasikan widget iklan atau "konten yang dipromosikan" widget untuk resirkulasi lalu lintas merupakan prosedur yang cukup sederhana dengan MGID. Penerbit akan diberikan sejumlah pilihan untuk menempatkan dan menyesuaikan iklan widget.

Tampilan Unit Iklan Ukuran yang Tersedia: Widget yang tersedia untuk header, di bawah artikel, dan sidebar. Exit widget pop juga tersedia. Mobile dan desktop.

Penerapan Teknologi: HTML, Javascript

MGID kompatibel dengan Google AdSense dan iklan display lainnya, selama desain dan gaya iklan atau widget resirkulasi tidak melanggar TOS mereka.

MGID Publisher Reporting & Admin Control Panel
MGID Publisher Reporting & Admin Control Panel Rating: 4 out of 5.

  • Control Panel: MGID kontrol panel administratif mungkin tampak sedikit menakutkan pada awalnya untuk pengguna baru, tetapi dengan bantuan dari manajer akun Anda dan sedikit penyesuaian itu jadi menjadi relatif mudah setelah terciptanya widget pertama Anda. Pengguna dapat membuat, menyesuaikan, dan menyimpan widget. Ini berarti bahwa, bahkan jika Anda memutuskan untuk tidak menggunakan widget yang Anda buat sekarang, Anda dapat menyimpannya dengan nama kustom untuk digunakan nanti. Anda akan memiliki akses ke statistik lalu lintas, klik melalui harga, dan data lebih bermanfaat, serta laporan pendapatan langsung diperbarui.
  • Reporting: Pelaporan MGID cepat update dan akurat. Apakah Anda sedang mencari data iklan atau pertukaran data lalu lintas, angka-angka ini mudah untuk melihat dan semacam. Anda dapat melihat informasi berdasarkan waktu (tanggal, bulan), saluran, dan jenis widget. Anda akan memiliki pilihan untuk menyimpan atau mengekspor laporan ini untuk kenyamanan Anda.
Payments
MGID Payment Rating: 3 out of 5
  • Metode Pembayaran: Paypal, Transfer Bank
  • Payment frequensy: Net 30
  • Minimal penarikan 100$
Account Help
MGID Account Help Rating: 4 out of 5

  • Personal Account Manager: Yes
  • Easy to Contact Support: Dapat dihubungi melalui telepon atau email. + 1 424 322 8059 untuk pengguna AS, + 1 800 351 4940 untuk pengguna Eropa. email dukungan: support@mgid.com
Selain dukungan standar MGID, Pengguna juga mempunya account manager pribadi yang dapat dengan muda dihubungi untuk menjawab pertanyaan pengguna, MGID bukan perusaaan kecil, tapi dibandingkan perusahaan besar lainnya, mereka mempunyai tim dukungan yang cepat untuk menjawab semua pertanyaan pengguna.

Redaksi MGID Ulasan untuk Penerbit
Salah satu tantangan terbesar MGID yang dihadapi adalah memberikan iklan yang kompatibel dengan jaringan iklan display lainnya, terutama Google AdSense. Pada saat artikel ini ditulis, jaringan ini kompatibel dengan AdSense, tapi untuk berjaga-jaga penerbit harus selalu membaca TOS MGID. jika tidak yakin, silakan menghubungi account manager anda.

Yang merupakan hal penting tentang MGID. Dimasukkannya account manajer pribadi itu adalah layanan yang bagus, dan membuat MGID menjadi lebih super, menghubungi via telpon sudah pasti di jawab dengan cepat, atau menghubungi via email, tergantung apa yang anda tanyakan, kalau anda bertanya "enaknya makan apa?" mungkin tidak dijawab, yang pasti jika anda menanyakan perihal yang menyangkut MGID pasti dijawab.

Integrasi sederhana dengan MGID, dan pilihan untuk menyesuaikan widget berarti bahwa iklan MGID tidak mencolok pada desain website Anda yang ada saat ini. Membuat dan mengelola widget sangat mudah, dan jika salah satu penempatan tidak sesuai, dapat memindakan untuk widget lain (misalnya, pergi dari sidebar ke bawah-artikel widget) dapat dilakukan dalam beberapa menit.

Pilihan baik, pertukaran lalu lintas dan opsi tampilan iklan pada platform yang sama adalah setup yang menarik, dan penerbit mungkin ingin bereksperimen untuk mengetahui opsi yang memberikan manfaat.

Kelebihan MGID
  • Customer service yang baik: Tersedia melalui telepon atau email, MGID merespon pertanyaan yang relatif cepat, dan kemungkinan besar lebih cepat dari beberapa jaringan iklan lain.
  • Personal account manager: layanan Standard MGID cukup baik, juga menyediakan accout manager pribadi, jarang jaringan iklan yang menyediakan account manager pribadi
  • Kemudahan integrasi: widget MGID sangat mudah disesuaikan, dan mengintegrasikan ke dalam desain website Anda.
Kekurangan MGID untuk penerbit (Menurut saya pribadi)
Minimum penarikan yang lumayan tinggi (menurut saya) minimum penarikan yaitu 100$
Membayar di Net 30, mungkin sebagian orang sudah terbiasa dengan hal itu, tapi dengan minimum penarikan 100$ dan membayar di Net 30, itu sangat berat buat web kecil. tetapi itu bukan masalah besar, selama MGID bisa memberikan hasil yang bagus saya rasa bisa menutup kekurangannya.

Terlepas dari semua review diatas, tidak ada salanya jika anda mencobanya sendiri.

Naruto Diadaptasi Hollywood, Pencipta Turun Tangan

Pengarang Naruto, Masashi Kishimoto, bakal membantu pengerjaan film Naruto versi Hollywood.

Tokyo - Film live-action adaptasi anime dan manga (animanga) Naruto telah dipastikan penggarapannya. Tak tanggung-tanggung studio Lionsgate bakal menjadi pengembang utama versi Hollywood dari kisah para ninja Konoha ini. Tak sampai di situ, Masashi Kishimoto selaku pengarang manga asli Naruto turut dilibatkan.

Seperti disampaikan Collider.com, Senin (19/12/2016), disebutkan bahwa Masashi Kishimoto bahkan dilibatkan dalam hal produksi film Naruto ini. Laporan tersebut datang dari Anime News Network yang mengabarkannya dalam sebuah pameran tahunan Jump Fest.

Acara yang didukung oleh penerbit Shueisha itu turut menampilkan Masashi Kishimoto untuk mempromosikan serial anime terbaru Boruto yang akan tiba pada April 2017. Selain itu, ia juga turut menegaskan keterlibatannya dalam film terbaru Naruto.

Akun Twitter @shonenjump milik penerbit Shonen Jump sempat mengabarkan perkembangan proyek film Hollywood lewat kicauan berisi, "Film Live-Action Hollywood untuk Naruto telah diumumkan! Dari Lionsgate, Michael Gracey menyutradarainya. Kishimoto Sensei terlibat dengan produksinya dan benar-benar bersemangat. Gambar pra-produksi telah muncul."

Meskipun dibilang telah muncul, namun pihak studio Lionsgate maupun Shonen Jump sama sekali belum memperlihatkan desain gambar untuk film Hollywood Naruto. Bahkan untuk daftar pemainnya, belum ada satu bintang pun yang disebutkan namanya.

Fans sendiri banyak yang ketakutan kalau Naruto akan berakhir seperti Dragonball: Evolution. Film tersebut dianggap tak hanya menghancurkan pakem Dragon Ball, namun juga perasaan nostalgia para penggemarnya. Pasalnya, karakter Songoku dan Bulma dibuat sebagai karakter remaja yang tak jauh dari budaya anak muda Amerika Serikat.

Namun belakangan, trailer film adaptasi anime Ghost in the Shell yang disutradarai Rupert Sanders berpotensi menjanjikan untuk ditonton. Bahkan film Death Note yang disutradarai Adam Wingard juga memiliki secercah harapan. Keduanya bakal tiba pada 2017. Namun begitu, setidaknya butuh secepatnya dua tahun lagi untuk menyaksikan versi Hollywood Naruto tiba di layar lebar.

Anime Attack on Titan Season 2 Sudah Dijadwalkan

Tokyo - Penantian lama para penggemar anime terhadap salah satu judul paling digemari, Attack on Titan, akhirnya sedikit terlampiaskan. Setelah membuat fans penasaran akhirnya jadwal penayangan musim kedua sudah diumumkan. Musim kedua akan tayang pada April 2017.

Seperti disampaikan Anime News Network, belum lama ini, laporan tersebut aslinya berasal dari sampul manga Attack on Titan volume 21 yang baru saja terbit di Jepang. Pengumuman bakal adanya musim kedua anime sendiri sudah muncul sejak pertengahan tahun ini.

Pada Juli lalu, tersiar kabar bahwa musim kedua anime ini akan tayang pada musim semi 2017. Namun, konfirmasi mengenai jadwal pastinya, belum juga diumumkan hingga memakan waktu sangat lama. Akhirnya, kabar tersebut disiarkan awal bulan ini.

Jadwal musim kedua anime Attack on Titan berselang dua tahun sejak pengumuman paling pertama, merupakan jeda yang sangat lama. Bahkan, sejak berakhirnya musim pertama di Jepang, penayangan musim kedua ini berselang lebih lama lagi, tiga tahun.

Dikabarkan, salah satu sutradara episode musim sebelumnya yang sempat keluar, Masashi Koizuka, mengemban tugas yang sama untuk musim kedua. Sementara sutradara lainnya yang bertahan hingga musim pertama usai, Tetsuro Araki, menjabat sebagai chief director.

Selama jeda tiga tahun ini, Attack on Titan telah memiliki dua buah film live-action yang sama-sama dirilis pada 2015 lalu. Keduanya mendapat komentar negatif dari para pengamat film di seluruh dunia.